В Астарте продолжаются осенние полевые работы

В Астарте продолжаются осенние полевые работы
Источник фото: Астарта

Производственные подразделения агрокомпании «Астарта» подводят промежуточный итог по сбору поздних культур: завершена уборка подсолнечника и сои. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средняя урожайность сои составляет 2,1 т/га (2,6 т/га на полях в Восточном регионе и 1,5 т/га — в Западном, как следствие неблагоприятных погодных условий), а подсолнечника — более 2,8 т/га. В этом году урожай масличных культур достиг почти 200 тыс. т.

Также продолжается уборка сахарной свеклы и кукурузы. Погодные условия способствуют успешному проведению уборочной кампании. Средняя урожайность кукурузы составляет более 8 т/га. Сахарная свекла в хорошем состоянии, продолжает развитие. По мере созревания уровень ее урожайности и сахаристости увеличивается, поэтому итог подводится после наиболее активной фазы уборки в октябре-ноябре.

Кроме того, близится к завершению сев озимых культур под урожай 2016 г. Озимый клин составит почти 56 тыс. га, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом. В том числе, посевы озимой пшеницы будут занимать 52 тыс. га, озимой ржи — более 3 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus