IFC инвестирует в Астарту

IFC инвестирует в Астарту
Источник фото: Latifundist.com

IFC, член Группы Всемирного банка, предоставляет $35 млн украинскому производителю сельхозпродукции агропромышленной компании «Астарта», чтобы помочь ей диверсифицировать бизнес, повысить объемы производства сои и создать новые рабочие места в аграрных регионах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Учитывая, что цены на большинство зерновых, молочную продукцию и сахар сейчас низкие, а макроэкономическая ситуация остается нестабильной, мы сосредотачиваем свои усилия на повышении эффективности, сокращении расходов и обеспечении прибыльности. На более отдаленную перспективу нашими ключевыми стратегическими приоритетами остаются рост, диверсификация и лидерство в инновациях», — отметил Генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик.

Финансовый пакет IFC «Астарты» состоит из кредита на сумму $15 млн с собственного счета IFC и $20 млн долгового финансирования, призванного от других инвесторов. Эти средства помогут «Астарте» профинансировать кампанию по переработке сои, диверсифицируя таким образом ее бизнес, и обеспечить ликвидность во время, когда доступ к финансированию на украинском рынке ограничен.

«Наш новый проект по «Астарте» демонстрирует, как IFC помогает украинским сельхозпроизводителям играть более весомую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Мы верим в конкурентные преимущества агромопромышленного сектора и работаем, чтобы привлечь дополнительные инвестиции в эту чрезвычайно важную часть экономики Украины», — сказал руководитель регионального офиса IFC в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus