Вопросы налогообложения требуют особого внимания — Тарасенко

Вопросы налогообложения требуют особого внимания — Тарасенко
Источник фото: Latifundist.com

7 октября 2015 г. в офисе Pavlenko Legal Group состоялся Бизнес-завтрак на тему: «Налоговые доначисления: стратегии защиты для агрокомпаний». Об этом сообщает пресс-служба группы.

Спикеры в лице партнера и руководителя налоговой практики Валерии Тарасенко и советника по аграрному направлению Анны Драгомирецкой освещали вопросы возможности отмены ФСН и спецрежима НДС, новые модели налогообложения, какие есть на сегодня концепции обложения налогом на прибыль в случае отмены ФСН.

В ходе своего выступления Тарасенко рассказала, как эффективно взаимодействовать финансовой и юридической службе компаний по вопросам подготовки различных операций таких как, например, с нерезидентами, нюансах уголовного судопроизводства. Также участников бизнес-завтрака заинтересовала тема мошенничества в агробизнесе, а именно распространенные сегодня схемы и рекомендации, на что обращать внимание в первую очередь и как можно подстраховаться.

«Вопросы налогообложения и налоговых рисков требуют особого внимания и проработки со стороны агрокомпаний, поэтому очень важно взаимодействие бухгалтера с юристом, который специализируется на налоговом праве, понимает правила и тонкости налогообложения, может оценить риск и предложить правильный юридический механизм, устраняющий или минимизирующий налоговые риски компании» — поделилась Валерия Тарасенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus