На Винничине прошла забастовка против строительства птицефабрики МХП

На Винничине прошла забастовка против строительства птицефабрики МХП
Источник фото: 112.ua

В Винницкой области прошла бессрочная акция протеста против строительства птицефабрики компании «Мироновский хлебопродукт». Об этом сообщает «112 Украина».

Жители села Четвертиновка Винницкой области начали бессрочную акцию протеста против строительства птицефабрики. Люди перекрыли дорогу и установили шесть символических блок-постов.

«Люди переживают, что в случае строительства фабрики в селе будет стоять неприятный запах и ухудшится экологическая обстановка», — сказала корреспондент телеканала.

Жители также опасаются, что наличие новых мощностей птицефабрики помешает превратить их село в туристический центр. Рядом с Четвертиновкой произошла знаменитая битва под Батогом, ставшая одной из первых побед войска Богдана Хмельницкого. Сейчас вблизи села создается филиал областного краеведческого музея.

Строить мощности по производству мяса птицы в Четвертиновке намерен крупнейший производитель охлажденного мяса курицы в Украине «Мироновский хлебопродукт». Жители села направили главе компании Юрию Косюку и главе ОГА Валерию Коровию коллективное обращение, подписанное 779-ю жителями Четвертиновки.

Люди просили не допустить строительства на территории сельсовета новых объектов, в том числе площадок для хранения куриного помета, очистных сооружений и очередных птицекомплексов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus