МЭРТ отменит разрешительные документы в сфере карантина растений

МЭРТ отменит разрешительные документы в сфере карантина растений
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено отменить все разрешительные документы, которые отсутствуют в Европейском союзе. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера, в т.ч. путем распространения применения декларативного принципа» от 18 ноября 2015 г. обнародован на сайте МЭРТ.

Также законопроектом предлагается отменить дублирующие другие регуляторные акты и те, отмена которых не несет угрозы жизни и здоровью населения.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект разработан с целью повышения позиции Украины в рейтинге Doing Business. Он позволит значительно дерегулировать ведение хозяйственной деятельности.

При этом конкретные регуляторные акты, подлежащие отмене, будут определены в процессе пересмотра регуляторной системы. В частности, дерегуляция затронет сферы карантина растений, ветеринарной медицины и безопасности пищевых продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus