США. Производство этанола достигло рекордного уровня

США. Производство этанола достигло рекордного уровня
Источник фото: Latifundist.com

Цены на кукурузу, после новостей из Аргентины о снижении пошлин, отыграли назад в начале текущей недели. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Национальном агропортале Latifundist.com.

«Помимо рынка пшеницы, влияющего на котировки кукурузы, на кукурузу также оказывают давление прогнозы рекордных урожаев в 2016 г. в мире. При этом, в понедельник цены подскочили после публикации неожиданно высокого показателя экспортных продаж из США: второй после 1987 г.!» — пишет Курбатов.

Производство этанола в США также достигло рекордного уровня — на прошлой неделе впервые превысило 1 млн баррелей. Кроме того, неожиданно для рынка, Управление по Охране Окружающей Среды (EPA) увеличило мандат на производство этанола в США в 2016 г. Если раньше предполагалось, что ЕРА установит мандат на уровне 14 млрд галлонов, то финальный показатель составил 14,5 млрд галлонов.

Это на 450 млн галлонов больше, чем в 2015 г., что, безусловно, скажется на спросе на кукурузу внутри США и цены на нее. Единственный момент – это большие запасы этанола. Они достигли самого высокого уровня с июля – 19,63 млн баррелей, поскольку рост производства превысил спрос.

При этом ведутся жаркие дискуссии о целесообразности самого производства биоэтанола в США, поскольку, по сути, – это искусственно созданный рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus