Астарта создаст замкнутый цикл водоснабжения на трех предприятиях

Астарта создаст замкнутый цикл водоснабжения на трех предприятиях
Источник фото: Latifundist.com

Выгода от экологических программ может быть опосредованная — в виде хорошей репутации и конкурентоспособности. Такое мнение высказала начальник управления экологии, охраны труда и сертификации агрокомпании «Астарта» Алина Воронцова в интервью Delo.UA.

Но, по ее словам, и прямая финансовая выгода есть. Социально-экологические программы «Астарты» такую выгоду уже принесли.

«Например, мы получили годовой бонус в виде снижения процентной ставки по кредиту от голландского банка как результат того, что соблюдали все требования социально-экологической программы инвесторов. В Украине таких примеров практически нет, чтобы компания получала скидку от мировых банков благодаря экологии», — говорит Воронцова.

В этом году голландские инвесторы финансово поддержали идею «Астарты» по водоэффективности.

«Мы хотим создать на трех своих предприятиях в Полтавской области замкнутый цикл водоснабжения, чтобы они «питали» друг друга и таким образом использовали вдвое меньше воды. Голландские партнеры частично дали грант на исследование, и сейчас вместе с нашими специалистами проводят оценку и разрабатывают стратегию по этому проекту», — рассказала Алина Воронцова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus