Европейский суд вернет активы с оккупированных территорий

Европейский суд вернет активы с оккупированных территорий
Источник фото: Latifundist.com

Обратиться в Европейский суд по правам человека необходимо как можно раньше. К такому выводу пришли эксперты, участвовавшие в круглом столе на тему «Как защитить нарушенные права и интересы бизнеса при помощи прецедентной практики ЕСПЧ и путем непосредственного обращения в Европейский суд по правам человека», прошедшем в Международный день защиты прав человека. Об этом сообщила пресс-служба компании Lauffer Group.

Мероприятие было организовано правовой группой «Побережнюк и партнеры» для представителей бизнеса. В круглом столе в качестве экспертов приняли участие представители Европейского суда по правам человека, судейского корпуса и Министерства юстиции Украины.

Не мог остаться без обсуждения и вопрос проблемных активов, оставшихся на оккупированных территориях зоны АТО и в Крыму. Стоит подчеркнуть, что сегодня от физических и юридических лиц поступило уже порядка 1,5 тыс. заявлений по данной проблематике.

Как отметили приглашенные эксперты, компании, потерявшие активы в Крыму и на Востоке, они пострадали в результате нарушения права на защиту собственности, закрепленного ст. 1 Протокола №1 к «Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Евросуд в данном случае должен стать на защиту пострадавшей стороны.

Немалые потери оккупация Крыма и ситуация на Востоке страны принесла Lauffer Group.

«Несколько дел относительно предприятий группы оспариваются в судах юристами компании. Мы не исключаем возможность обращения в ЕСПЧ, как в отношении противоправных действий «Ощадбанка» и «Сбербанка России», так и в отношении компенсации ущерба, вызванного захватами предприятий в Крыму и в зоне АТО. Однако проблема может быть решена на национальном уровне, мы боремся и рассчитываем на объективность национального судопроизводства», — отметил генеральный директор компании «Одесский каравай» Станислав Степченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus