Бахматюк поможет разрабатывать стратегию развития экономики

Бизнесмены обсудили стратегию развития экономики
Источник фото: Latifundist.com

По инициативе Сергея Таруты, 19 декабря в Киеве состоялась встреча представителей крупного бизнеса, пишет издание «Лига.Бизнес».

Главный смысл встречи был в том, чтобы объединить патриотически настроенный бизнес вокруг идеи внедрения срочных реформ. И у ряда участников, судя по их комментариям, эта идея вызвала поддержку.

«Сама идея встречи довольно проста: задекларировать сам принцип, что мы готовы двигаться в направлении оздоровления и не ждать дальше, когда ситуация накалится еще больше. Я считаю, что есть огромный позитив в том, что есть такое сообщество людей, которые готовы бороться за стабилизацию экономики. В запланированном заявлении будут изложены видение бизнеса дальнейшего развития экономики в Украине. Сейчас заявление в стадии активного осуждения между участниками встречи», — рассказал совладелец агрохолдингов «Авангард» и UkrLandFarming Олег Бахматюк.

Основатель и совладелец компании Галнафтогаз (сеть АЗС Окко) Виталий Антонов высказал мнение, что бизнес, спасая Украину — должен выйти из тени и платить все налоги.

«Можно сказать, что встреча переросла в формат мозгового штурма. Думали над тем, что нужно делать предпринимателям для спасения экономической ситуации в Украине и улучшения социальных стандартов населения. Но к общему мнению мы так и не пришли. Решили, что необходимо создать рабочую группу и подписать декларацию. Я лично категорически против принятия какой-то декларации и подпишу только конкретный документ. Об этом я сказал на встрече. Если бизнес хочет спасать Украину, то он должен однозначно выйти из тени, платить все налоги, какие бы они не были. Уход от уплаты налогов, вследствие различных схем, подкупа судов, надо оставить в прошлом», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus