Принятые бюджет и Налоговый кодекс несут угрозу для АПК — Козаченко

Принятые бюджет и Налоговый кодекс несут угрозу для АПК — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Проект государственного бюджета-2016 и новый Налоговый кодекс несут в себе угрозу стагнации и дальнейшего падения реального сектора экономики. Такое мнение высказал в интервью изданию AgroPolit.com президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его мнению, ни в бюджете, ни в Налоговом кодексе (НК) «предохранителей» дальнейшего экономического обвала нет.

«Нет стимулов экономического роста. Но самая главная проблема — отсутствие у бизнеса доверия к действиям правительства и его способности и готовности реально осуществлять реформы. Именно поэтому бизнес не хочет соглашаться на дальнейшее «закручивание гаек» в НК, демонстрируя акции неповиновения», — считает президент УАК.

Активную позицию в протестах проявили фермеры, перекрывая трассы в 17 областях Украины.

«Сотни тысяч людей выступили по всей стране. Это малый и средний бизнес, мелкие и средние фермеры, которые поняли, что их не услышали. Это касается не только налогов. Большой знак вопроса с доступом к кредитам, приватизацией государственного имущества, непрозрачностью деятельности фискальной службы, снятием пошлин и открытием границ с ЕС, и т.п.», — поделился Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus