Кабмин одобрил повышение ж/д тарифов

Кабинет министров Украины одобрил финансовый план ПАО «Укрзализныця»
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины одобрил финансовый план ПАО «Укрзализныця», внесенный на рассмотрение министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, сообщает «Интерфакс-Украина».

Документ составлен с учетом повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 г. на 15% с 1 марта 2016 г.

Утвердив финансовый план, КМУ согласовал повышение тарифов, однако это не означает одномоментное повышение тарифов, поскольку данный вопрос должен быть согласован еще рядом органов. В ходе заседания правительства и.о. главы «Укрзализныци» Александр Завгородний напомнил, что повышение тарифов предполагается отложить для угля и низкомаржинальных грузов.

В свою очередь, глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина отметила, что после консультаций с бизнесом служба готова согласовать повышение грузовых тарифов в среднем по году на 10%.

В результате Кабмином было принято решение согласовать финплан «Укрзализныци» со среднегодовым повышением грузового тарифа на 10% и поручено доработать и согласовать его со всеми заинтересованными органами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus