Агротрейд усовершенствовал технологию сушки зерна

Агротрейд усовершенствовал технологию сушки зерна
Источник фото: Latifundist.com

Специалисты группы «Агротрейд» разработали технологию, позволяющую экономить время на процессе разгрузки зерносушилки. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Сообщается, что при работе проточных зерносушилок часто приходится останавливать процесс сушки и опустошать агрегат, поскольку во избежание порчи зерна необходимо проводить зачистку оборудования, что приводит к выведению сушки из рабочего процесса как минимум на 5-6 ч один раз в 1-3 суток.

«Столь продолжительный перерыв в работе сушилки в «горячий» сезон недопустим, ведь он приводит к потере клиентов», — подчеркнули в компании.

Специалисты компании разработали следующую технологию: при выгрузке зерна из сушилки, по мере освобождения зон гасились горелки и холодным воздухом происходило охлаждение шахты, тем самым, давая возможность персоналу заниматься очисткой.

«После зачистки, по мере загрузки зон подается агент сушки с температурой 100-110°C, при этом выгрузка не происходит, таким образом, получается интервал в 10-15 мин. Соответственно, с таким же интервалом запускаются горелки. По мере заполнения зерносушилки на 3, 4, 5 зон продолжается нагнетание сушильного агента в сушилку при отсутствии выгрузки», — сообщают в компании.

Отмечается, что при прогреве сушилки без выгрузки создается эффект быстрого прогрева зерна и сушилки в целом.

«При достижении влажности в 16% начинается процесс кольцевания и буквально через 10-15 мин. зерно из зерносушилки выходит с показателем в 14%. При таком варианте получается заметное сокращение времени проведения регламентных работ с 5-6 до 3-4 ч максимум. И, что самое важное в данном процессе, при этом способе выхода зерносушилки в поток ухудшение качества зерна отсутствует», — отметили компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus