Финансовая компания SP Advisors намерена продолжать сотрудничество с UkrLandFarming

Ник Пиацца, генеральный директор финансовой компании SP Advisors
Источник фото: www.rbc.ua

Агрохолдинг UkrLandFarming предоставил кредиторам четкий и эффективный план реструктуризации долгов, благодаря чему обрел возможности для привлечения новых инвестиций.

Об этом рассказал генеральный директор финансовой компании SP Advisors Ник Пиацца в интервью изданию «РБК-Украина».

«Сегодня мы видим, что работоспособность UkrLandFarming полностью восстановлена, финансовая ситуация стабилизирована, и кредиторы настроены работать с холдингом и дальше», — заявил Ник Пиацца.

Он отметил, что компании Олега Бахматюка активно вели переговоры о реструктуризации долговых обязательств с держателями евробондов, украинскими коммерческими банками и международными финансовыми организациями.

«Процесс был не быстрым, но закончился успешно: компания сумела договориться абсолютно со всеми кредиторами примерно на одинаковых условиях. Это крайне важно, поскольку все кредиторы понимают, что с ними поступают справедливо. Если я не ошибаюсь, в прошлом году UkrLandFarming выплатил кредиторам около $200 млн. На моей памяти это единственная компания, которая смогла вернуть такую сумму по своим обязательствам в прошлом году», — рассказал Ник Пиацца.

По его словам, благодаря тому, что владелец компании совершенно прозрачно и честно провел многочисленные переговоры с кредиторами, лично встречался с инвесторами, обсуждал план реструктуризации, а также шаги по выходу их кризиса, UkrLandFarming теперь имеет хорошие возможности для новых заимствований на международном рынке.

«Он не пропал из виду, а показал действительно конструктивный диалог с кредиторами. Такая позиция выглядит для инвесторов очень позитивной. Долговое окно сейчас остается закрытым для всех украинских компаний. Но как только оно откроется, я не вижу причин, по которым UkrLandFarming не может снова выйти на долговой рынок, к примеру, для рефинансирования своих текущих долгов. Но, безусловно, если это будет иметь экономический смысл», — говорит генеральный директор SP Advisors.

Также он отметил, что сейчас UkrLandFarming уже договаривается с кредиторами о финансировании строительства зерноперевалочного терминала в порту «Южный».

«Думаю, что этот зерновой терминал будет уникальной возможностью и для UkrLandFarming, и для Украины. Над этим масштабным проектом компания работала более года. Средства для инвестиций в капитал этого проекта уже найдены, и UkrLandFarming ведет переговоры об условиях с долговыми инвесторами», — подытожил Ник Пиацца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus