В Сварог Вест Груп ожидают урожайность пивоваренного ячменя на уровне 6,5 т/га

В этом году в корпорации «Сварог Вест Груп» ожидают урожай пивоваренного ячменя на уровне 6,5 т/га. Об этом рассказал главный агроном корпорации Алексей Сидорчук в интервью Latifundist.com.

Отмечается, что площади под культурой составляют около 1,3 тыс. га, а реализовывать продукт будут компании «Суффле Агро Украина».

«В этом году мы посеяли для «Суффле Агро Украина» 1,3 тыс. га пивоваренного ячменя. Всходы получили неплохие, развиваются посевы нормально. Компания предложила приличные условия сотрудничества, поэтому решили попробовать. Они дают свои рекомендации по выращиванию, обеспечивают семенами, мы обсудили с ними систему защиты, питания. Я вижу, что ячмень в хорошем состоянии, также приезжали представители «Суффле» из Франции, которые были поражены хорошим состоянием посевов», — говорит главный агроном.

По его словам, в корпорации запланировали урожай на отметке 6,5 т/га, однако, не исключают более высоких показателей.

«Мы ждем достаточно высокого результата. Кроме того, мы заказывали в «Суффле Агро Украина» облеты полей дронами Airinov. У нас в хозяйствах есть и собственный квадрокоптер, с помощью которого мы получаем данные для дифференцированного азотного питания пшеницы и решения других проблем», — объяснил Алексей Сидорчук.

Напомним, ранее сообщалось, что южный кластер корпорации «Сварог Вест Груп» завершает уборочную кампанию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus