Высокая температура способствовала развитию паутинного клеща в посевах сои

Аномально высокая температура воздуха способствовала развитию и способствовала быстрому распространению паутинного клеща в посевах сои.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

«Аномально высокая температура создала новые проблемы. Почти на всех полях, где проводился осмотр, был найден паутинный клещ. Жара способствовала быстрому распространению вредителя, поэтому все посевы нуждались в акарицидной обработке. В противном случае вредитель может привести к потере 100% урожая. Помимо паутинного клеща на некоторых полях встречались трипсы, клубеньковый долгоносик», — говорится в материале.

Менеджер по препаратам для обработки семян и биопродуктам BASF Евгений Качура отметил, что в этом году наблюдается снижение эффективности действия почвенных гербицидов из-за низкой температуры и недостатка влаги весной.

«Кроме того, высокая температура воздуха в конце июля и в начале августа способствовала развитию паутинного клеща, а также осложняла его контроль. Ведь многие акарициды теряют свою эффективность при температуре выше +25°C. Учитывая все эти факторы, сложно прогнозировать урожайность. Но погодно-климатические условия текущего года вряд ли позволят получить рекордные урожаи сои, поэтому я считаю, что урожайность будет колебаться в пределах 2,5-3,5 т/га», — сообщил Евгений Качура.

Напомним, что в 2017/2018 МГ эксперты прогнозируют экспорт украинской сои в объеме 2,5 млн т, а в 2018/2019 МГ — 2,6 млн т (2016/17 МГ — 2,4 млн т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus