В России может возникнуть проблема с логистикой из-за рекордных урожаев зерновых

В России могут возникнуть проблемы с хранением и логистикой зерновых по причине рекордного уровня  урожая зерновых в 2017/18 МГ, который превысит показатели советских времен.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в России может возникнуть проблема с нехваткой железнодорожных вагонов.

Согласно прогнозам, экспорт зерновых может составить наибольшие показатели за последние 25 лет.

По словам директора компании «Петрохлеб-Кубань» Максима Физика, из портов Черного моря выходит на экспорт чрезмерное количество зерновых и некоторым грузовикам приходится ждать 3-4 дня прежде чем им сообщат, что они могут доставить зерно в портовые силосы. По его словам, это не редкость в это время года, это показывает, что порты «задыхаются» под объемом поставок.

В то время как фермеры обычно продают большую часть поставок в первые несколько месяцев сезона, в 2017 г. они наращивают темпы роста, поскольку местные цены падают так же, как и в некоторых регионах страны. По данным SovEcon, Россия, которая, как ожидается, вернет себе рейтинг в качестве экспортера пшеницы, вероятно, отправит в этом сезоне 44 млн т зерна.

Ранее сообщалось, что валовой сбор зерновых и зернобобовых агрокультур в России в 2017 г. достигнет рекордных 130,7 млн т.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus