Сеялка Lemken Azurit 9 получила награду Машина года 2018

Сеялка Lemken Azurit 9 получила награду «Машина года 2018» на международной выставке Agritechnica 2017.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

В 2018 г. в Украину будут завезены 2 экземпляра для демонстраций. Пока принимаются заявки на их проведение в хозяйствах.

Azurit 9
Azurit 9
Azurit 9

Особенности сеялки Lemken Azurit 9:

  • инновационная система высева DeltaRow;
  • трапециевидные кольца, обеспечивающие предварительное уплотнение рядов;
  • отдельные высевающие агрегаты обеспечиваются семенами из центрального семенного бункера с помощью системы Seed on Demand (англ. «семена по необходимости»);
  • минимальное междурядье, обеспечиваемое высевающими агрегатами машины Azurit, — 37,5 см.

«Lemken делает значительный шаг от традиционных технологий, при которых посев семян проводится в один ряд. Конструкторы компании делают ставку на два смещенных относительно друг друга полуряда с интервалом 12,5 см. Благодаря этому, на каждое растение приходится на 70% больше площади, в результате чего улучшается поступление воды и питательных веществ. С помощью сеялки Azurit возможен точный и эффективный посев кукурузы, сои, подсолнечника или рапса со скоростью до 15 км/ч», — подчеркнул генеральный директор «ЛЕМКЕН-Украина» Артем Калашник.

Смотреть по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus