ГПУ подозревает и. о. главы ФГИУ Виталия Трубарова в причастности к приватизации части здания Минагропрода

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает и. о. главы Фонда государственного имущества (ФГИУ) Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

По его информации, ГПУ расследует дело о приватизации части здания Минагропрода в январе 2013 г. Виталий Трубаров тогда возглавлял столичное отделение ФГИУ.

«История типичная для тех времен откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в здании министерства на Крещатике. Конечно — даром. Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле — продаже государственного помещения частному ООО», — сообщает Юрий Луценко.

Отмечается, что Виталий Трубаров был допрошен накануне, и именно он, по данным ГПУ, не проконтролировал и подписал незаконный договор о приватизации. Юрий Луценко сообщил, что согласно законодательству, само производство и подозрение в отношении Виталия Трубарова было передано в НАБУ.

Справка:Виталий Трубаров был назначен и. о. главы ФГИУ в сентябре текущего года Кабмином. До апреля Фонд возглавлял Игорь Белоус.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus