CHEC завершила дноуглубление акватории терминала Cargill

Китайская дноуглубительная корпорация CHEC подняла со дна акватории будущего терминала Cargill последний ковш с грунтом.

Об этом сообщает учредитель «ТИС» и «М.В. Карго» Андрей Ставницер в Facebook.

По документам проект должен был закончиться 31 марта. CHEC выполнили работу на 3 месяца раньше. 20 июля подняли первый ковш, 28 декабря — последний. Всего 4,4 млн м³ грунта.

«Мы работаем над зерновым терминалом Cargill и «М.В. Карго» несколько лет, за это время проект побил много рекордов, о которых я расскажу на открытии. Сегодня, похоже, к ним прибавилось и самое быстрое дноуглубление в истории портов Черного моря. Будет еще несколько официальных процедур, работы на подходном канале, но основная работа сделана», — пишет Андрей Ставницер.

Справка: 24 февраля в Кабинете министров Украины американская продовольственная компания Cargill и отечественная стивидорная компания «М.В. Карго» подписали акционерное соглашение о строительстве нового терминала в порту «Южный». 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus