Сватовский элеваторный комплекс НИБУЛОН отгрузил более 357 тыс. т зерновых

Элеваторный комплекс по отгрузке зерновых и масличных культур на автомобильный и железнодорожный транспорт филиала «Сватовский» (Луганская обл.) компании «НИБУЛОН» отгрузил более 357 тыс. т сельхозпродукции.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

В 2016 г. из-за необеспеченности необходимым объемом элеваторных емкостей, а также проблемы с логистикой сельхозтоваропроизводители Луганской области подверглись катастрофическим потерям.

«Компания «НИБУЛОН» решила проблему оптимизации транспортных расходов на доставку сельхозпродукции из отдельных подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей, построив в г. Сватово элеваторный комплекс по отгрузке на автомобильный и железнодорожный транспорт», — говорится в сообщении.

Перегрузочный комплекс в Сватово имеет объемы хранения зерна в 20 тыс. т и суточную мощность по отгрузке на железнодорожный транспорт в 3 тыс. т.

Напомним, что ЕБРР предоставит компании «НИБУЛОН» кредит на сумму до $50 млн для финансирования расширения и модернизации зерновой логистической инфраструктуры. Проект включает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus