За прессингом на Дельта Вилмар СНГ могут стоять конкуренты компании — Хаджишвили

Заказчиками прессинга на «Дельта Вилмар СНГ» могут быть конкуренты данной компании в Украине.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил генеральный директор представительства Risoil S.A. в Украине и совладелец Risoil S.A. Шота Хаджишвили.

Напомним, что компания с сингапурскими инвестициями «Дельта Вилмар СНГ» приостановила инвестиционной план по строительству завода стоимостью $150 млн в порту Южный из-за действий благотворительной организации, вымогавшей у компании деньги.

«Когда я услышал об этой новости, то первая мысль была схватить огнестрел и пойти разобраться с этими «благотворителями» и теми, кто за ними стоит. Правовой нигилизм в наших правоохранительных и контролирующих органах достиг такого предела, что в какой-то момент чаша терпения у бизнеса переполнится. Бизнес загнали до крайней степени», — подчеркнул Шота Хаджишвили.

Он добавил, что это не первые попытки прессинга на украинский бизнес, в том числе в Одесской области.

«Что касается заказчиков, то я могу только предполагать. Это похоже на конкурентов, которые пытаются избавиться от соперников в лице других бизнесов. На моем опыте подобным образом пытались запугать и устранить одного из наших партнеров в порту. Точно по такой же схеме с помощью мнимых благотворителей. Во многом им это удалось», — рассказывает совладелец Risoil S.A.

Шота Хаджишвили уверен, что если такая практика будет продолжаться, а ГПУ, СБУ, фискалы, АМПУ будут ей способствовать, то ни о каком инвестиционном климате в Украине не будет и речи.

По информации Latifundist.com, «Дельта Вилмар СНГ» с конца 2016 г. подверглась информационной атаке со стороны Благотворительной организации «Фонд «Международные антикоррупционные суды».

Latifundist.com продолжает следить за ситуаций и информировать своих читателей о новых подробностях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus