Европа снижает использование пестицидов

Рынок СЗР в Германии третий год подряд стагнирует и демонстрирует снижение объемов продаж. По данным IVA, ежегодное падение составляет 2,1%.

Об этом сообщает agrarheute.com.

Отмечается, что продажи СЗР в Германии для производства сельхозпродукции в 2017 г. составили €1,385 млрд. Наибольшая доля продаж — 43 % — приходилась на гербициды, единственный сегмент, который все еще демонстрирует небольшой рост (+2,1 %). Максимальное падение продемонстрировали фунгициды с долей рынка 41% и инсектициды (9%). Здесь продажи «просели» примерно на 5 % каждый.

«Европейский рынок СЗР находится на устойчиво низком уровне в течение последних 5 лет 2018 г. объем продаж в ЕС составит $12,9 млрд, во всем миру — $53,4 млрд. Рост рынка будет происходить исключительно за счет использования СЗР в России, Украине и Румынии. Предпосылки — растущая самодостаточность, последствия изменения климата и экономическое значение экспорта сельхозпродукции, особенно в Украине, что увеличит интенсификацию производства и соответственно необходимость усиления защиты растений», — утверждает эксперт рынка Буркхард Клеффманн.

Сообщается, что IVA призывает реформировать систему регистрации СЗР в Германии, максимально упростить и ускорить ее. Вместо четырех германских федеральных властей, привлеченных к одобрению новых препаратов, в будущем эти компетенции целесообразно делегировать только одному институту, который будет подчинен Министерству сельского хозяйства.

«Регистрация новых СЗР должна быть политически незаангажированной и научно обоснованной. После одобрения Еврокомиссией использования глифосата на 5 лет IVA надеется, что дебаты станут более объективными и общество сможет трезво посмотреть на нужды фермеров», — отметил президент IVA Хельмут Шрамм.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus