Эксперты в рамках дискуссии Agrohub в Давосе спрогнозировали быстрый рост агробизнеса

Эксперты в рамках дискуссии Agrohub в Давосе спрогнозировали быстрый рост агробизнеса
Agrohub собрал полный зал на открытую дискуссионную панель для международных инвесторов
Источник фото: The Gate, Григорий Веприк, Ukraine House Davos

Agrohub собрал полный зал на открытую дискуссионную панель для международных инвесторов в первом в истории Дома Украины в Давосе (Швейцария) во время 48-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума.

Об этом сообщает пресс-служба Agrohub.

Agrohub благодаря дискуссии привлек внимание мировых игроков к Украине, рассказал о возможностях украинского агробизнеса и представил Украину как достойного участника в пуле мировых инноваторов.

Основатель и руководитель проекта Agrohub, со-основатель технологического кластера Radar Tech Юлия Порошенко рассказала, что Agrohub создан для того, чтобы совместить усилия игроков из разных сфер для развития агросферы.

«Если вы инвестор, посмотрите на украинские агростартапы. Agrohub анализирует их, находит лучшие решения и помогает совершенствоваться. А наши партнеры из агробизнеса дают им возможность проверить свои прототипы на реальных фермах и полях. Если вы стартап, и у вас есть готовое технологическое решение для сельского хозяйства, Agrohub станет вашей точкой входа в украинский агробизнес», — рассказала Юлия Порошенко.

The Gate, Григорий Веприк, Ukrane House Davos
The Gate, Григорий Веприк, Ukrane House Davos
The Gate, Григорий Веприк, Ukrane House Davos

Global Head Digital Farming Bayer Тобиас Менне (Tobias Menne) отметил, что в плане внедрения цифровых технологий, Украина стоит только в начале пути.

«Наблюдая за Украиной в течение 5 лет, я увидел в фермерстве предпринимательство и креативность. Но в плане внедрения цифровых технологий, Украина стоит только в начале пути. Однако в очень хорошем начале. У меня есть хорошая новость для тех, кто хочет начать свое цифровое фермерское предприятие: вам не нужно для этого много денег. Вам необходима только ваша креативность. Все остальное: компьютеры, цифровое обеспечение, доступ на рынок — вы можете взять в аренду почти бесплатно. Не смотрите на огромные цифры, вам не нужен такой тип инвестирования. Рынок огромен и потенциал тоже огромный. И здесь действительно есть возможность для каждого», — подчеркнул Тобиас Менне.

Со-основатель и управляющий Horsch Machines Михаэль Хорш (Michael Horsch) во время дискуссии рассказал, Украина имеет впечатляющие результаты в производстве зерновых в больших количествах, такими результатами может похвастаться только Бразилия и Аргентина. Но если говорить об общем производстве, то Украина имеет одну из лидирующих позиций в списке мировых производителей зерна.

«Что удивляет именно меня, это то, что инвестиции в эту сферу в Украине приходят не извне, не от иностранцев, а от самих украинцев. Это поражает и немного пугает нас, иностранных фермеров, поскольку они могу вывести нас, иностранцев, из игры. Поэтому я говорю, что лучше я буду делать с ними бизнес сейчас, а не препятствовать им делать то, что они делают. Я считаю, что Украина на правильном пути», — подчеркнул Михаэль Хорш.

Председатель правления агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк отметил огромный потенциал для инвестирования.

«Украина – это одно из лучших мест для бизнеса в Европе. Я уже занимался бизнесом в европейских странах и странах Азии. В нашей стране есть много мест, где можно делать бизнес. Здесь безопасно, вокруг хорошие, добрые и образованные люди, которые способны быть успешными, — сообщил он.

Генеральный директор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса рассказал, что сегодня Украина стремительно занимает позиции аграрной европейской сверхдержавы.

«Мы внедряем инновационные решения, интегрируем новые технологии в производства и инвестируем в агроинновации, и можем прогнозировать, что только agritech экспорт Украины достигнет более $5 млрд уже в ближайшие 5-7 лет», — подытожил Алекс Лисситса.

Онлайн трансляция доступна на странице Agrohub, а также на официальных ресурсах UKRAINE HOUSE Davos.

Смотреть по теме: Эхо Давоса: пять тезисов о будущем сельского хозяйства

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus