НИБУЛОН построит перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской областях

Компания «НИБУЛОН» до начала сбора нового урожая 2018 г. построит перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской областях.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новые предприятия будут построены за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

В компании сообщают, что «НИБУЛОН» продолжает реализацию инвестиционной программы, в рамках которой планирует построить еще минимум 10 речных перегрузочных терминалов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных рек страны.

В рамках реализации этой программы, генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский вместе с ведущими специалистами компании в области строительства и гидротехнических сооружений, энергетики, экологии, земельных отношений посетил с рабочими визитами Запорожскую и Днепропетровскую области.

«В Запорожской и Днепропетровской областях уже проводится большая работа по восстановлению дорожного покрытия на автодорогах. Но реализация нашей инвестиционной программы поможет им кардинально решать эту проблему. Ведь главная цель программы — разгрузка и сохранения автомобильных дорог Украины благодаря переориентации грузов. Ежегодно мы транспортируем более 2 млн т зерновых грузов реками. В следующем маркетинговом году мы планируем транспортировать Днепром 3 млн т зерна, а следовательно разгрузим украинские дороги более чем 125 тыс. грузовиков и сэкономим бюджетные средства на ремонт дорог», — сообщил Алексей Вадатурский.

Напомним, что завершение строительства элеваторного комплекса на территории перегрузочного терминала компании «НИБУЛОН» в Николаеве запланировано на середину февраля, а реконструкция грузового причала — до 1 марта 2018 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus