Блокчейн поможет очистить агрорынок от плохих игроков — Карпенко

Использование блокчейн-технологии даст возможность очистить аграрный рынок от плохих игроков.

Такое мнение высказал директор «Луи Дрейфус Украина» Александр Карпенко в материале Latifundist.com.

«Когда мы проговариваем, что по контракту «меньше протеина — меньше стоимость», для компании продавца, которая на это соглашается, могут возникнуть проблемы, когда в конце года придет налоговая. Но, если в итоге все получится, то мы будем иметь замечательный инструмент, который даст возможность очистить рынок от плохих игроков, ускорить процесс оплат штрафов, процесс обработки документов, увеличить скорость самих оплат», — считает эксперт.

Директор компании «Луи Дрейфус Украина» уверен, в Украине есть преимущества для внедрения и активного использования системы.

Анализ отечественного рынка показал, что многие поставщики хотят работать с этой технологией и стать частью новой инновационной торговой системы, которая приведет к снижению затрат и более высокому уровню доверия между участниками рынка.

Напомним, что Louis Dreyfus Group и китайская компания Shandong Bohi Industry успешно завершили сделку с использованием блокчейн-технологии.

Читать по теме: Блокчейн: революция в агросекторе или авантюра?

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus