Астарта построит очистительные сооружения и увеличит элеваторные мощности

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» намерен построить очистительные сооружения на Глобинском кластере и увеличить элеваторные мощности.

Об этом сообщил руководитель сахарного направления компании Валерий Соколенко в ходе Sugar World 2018.

«Что касается больших объектов, которые хотим построить в ближайшее время, то мы намерены развивать логистику, построить силос на 60 тыс. т, который введем в эксплуатацию в 2019 г. Также мы намерены построить большой комплекс очистительных сооружений на Глобинском кластере, где у нас работает биогазовый комплекс», — сказал он.

Также, по словам представителя «Астарты», на предприятиях холдинга внедряются принципы бережного производства.

«Раньше нам казалось, что высококачественный сахар — это дорого по себестоимости, но мы добились такого баланса, что при налаженной работе всех служб у нас вышел качественный продукт при уменьшении себестоимости. Мы идем в сторону увеличения сбора сахара с гектара. Себестоимость сахара с гектара — это основной фактор. И если на себестоимость переработки мы еще можем влиять, учитывая сложности с земельными ресурсами, то в случае с ценой на сахар нужно работать совместно», — подчеркнул Валерий Соколенко.

Напомним, что Международная финансовая корпорация (IFC) может предоставить «Астарте» долгосрочный кредит на сумму до $30 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus