Мировой экспорт свекловичного сахара вырастет на 15%

Мировой экспорт свекловичного сахара вырастет на 15%, и это не может не повлиять на цену.

Такое мнение высказала руководитель аналитической службы ГК «Sucden» Марина Сидак в ходе Sugar World 2018, пишет пресс-служба «Укрцукор».

«Ожидается, что он вырастет на 15% С другой стороны, «просело» мировое производство сахара. Среди факторов: низкая цена, сокращение посевных площадей, снижение урожайности из-за погодных условий, колебания потребления (за счет Индии) и др. И унывать не стоит, мы прогнозируем дальнейший рост потребления, в частности в Африканском и Азиатском регионах», — прокомментировала Сидак.

Кроме того, по ее словам, ожидается мировое сокращение производства сахара во всех регионах кроме Китая и Индии.

«Снижение будет происходить за счет нескольких факторов: низкая мировая цена на сахар, частичное уменьшение посевных площадей и возвращение к среднему уровню урожая. Наибольшее снижение ожидается в Бразилии, в большей степени, за счет повышения дохода от производства этанола. Китай и Индия увеличат производство за счет высоких текущих цен на местный тросник», — пояснила эксперт.

Кроме того, она отметила, что в ближайшие два сезона (2017/18 МГ и 2018/19 МГ) ценовой коридор ожидается в пределах $350-500 за т.

«Кроме того, сохранится конкуренция за внешние рынки сбыта. Что касается рынка побочной продукции, он будет развиваться, тем самым стимулируя развитие его глубокой переработки в том числе в альтернативные источники энергии», — подитожила Марина Сидак.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года будет наблюдаться профицит сахара, результатом чего станет снижение его стоимости.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus