Фонд энергоэффективности должен стать путеводителем в альтернативной энергетике — Косюк

Альтернативная энергетика в агропромышленности имеет практически неисчерпаемый потенциал и «Фонд энергоэффективности» должен быть указателем для нее на этом пути.

Об этом рассказал председатель правления агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк в Facebook.

Правительство приняло ряд важных постановлений, благодаря которым наше государство сможет вывести внедрение альтернативной энергетики и политики энергосбережения на качественно новый уровень.

По его мнению, несмотря на сложные условия, в которых находится Украина, правительство прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать наше государство энергонезависимым и это правильно! Привлечение внутренних финансов и международной валютной помощи в этом вопросе играет не последнюю роль», — отметил Юрий Косюк.

По эго мнению, благодаря постановлениям, которые одобрило правительство, Украина получила шанс на подписание соглашения о финансировании фонда на сумму €50 млн. Эта значительная помощь ЕС в течение 5 лет позволит фонду реализовать кейсы по энергоэффективности.

Юрий Косюк считает, что в первую очередь правительство должно направлять свои усилия на развитие альтернативной энергетики, особенно на объектах промышленности. Ведь именно они дают большую энергонагрузку.

«Если «закрыть» проблему сверхвысокого энергопотребления предприятиями и даже частично перевести их на возобновляемые источники, то нагрузка на энергосистему Украины снизится в разы», — подчеркнул он.

Также по его мнению украинские предприятия уже поняли необходимость переориентации собственных мощностей на альтернативные источники энергии такие, как солнце, ветер и биогаз. Однако, самостоятельно им будет трудно реализовывать соответствующие планы.

Ранее сообщалось, что по мнению  главы правления Биоэнергетической ассоциации в Украине Георгия Гелетухи, биоэнергетика в Украине растет на 35% в год.

Читать по теме: «Зеленая мельница» Юрия Косюка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus