Укрзализныця планирует выпускать антивандальные зерновозы

«Укрзализныця» до конца текущего года намерена разработать документацию и изготовить опытный образец улучшенной модели зерновоза на одном из своих вагоностроительных заводов.

Об этом пишет «ЦТС».

«Сейчас разрабатывается проектная документация о начале проекта строительства зерновозов нового модельного ряда. Надеюсь, что в начале следующего года уже начнем их строить», — рассказал директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

По его словам, новые зерновозы будут иметь первый класс антивандальной защиты, чтобы исключить воровство зерна, и у них будет большая емкость.

«При установлении рыночной стоимости за пользование вагонами «Укрзализныци» стало экономически выгодно вкладывать средства в строительство зерновозов. Ранее мы строили только универсальные вагоны, используемые круглый год и для различных видов грузов, но уже сейчас планируем инвестировать и в специальные вагоны», — отметил Андрей Рязанцев.

Напомним, что Украинская зерновая ассоциация выдвинула «Укрзализныце» 10 предложений по усовершенствованию процесса перевозки зерна по железной дороге, а также для улучшения условий ведения бизнеса для компаний, осуществляющих экспорт зерна и обеспечивающих поступление валютной выручки в страну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus