НИБУЛОН засеял подсолнечником 18 тыс. га

Филиалы компании «НИБУЛОН» по состоянию на 10 мая засеяли около 13,5 тыс. га кукурузой и 18 тыс. га подсолнечником, что составляет соответственно 81% и 86% от запланированных объемов посева.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сорго и соя посеяны на 50% запланированных площадей.

По состоянию на 10 мая полностью завершен посев кукурузы, подсолнечника, сорго и сои в Николаевской, Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. Что же касается восточного, центрального и северного регионов, то посев яровых почти завершен.

Весь комплекс работ по посеву «НИБУЛОН» планирует завершить на этой неделе.

«Особенностью текущего сельскохозяйственного сезона является очень короткая весна с высокими температурами. Это обусловило высокий темп выполнения работ. В частности, еще в начале второй декады апреля нами на 100% завершена вторая подкормка озимых, а на сегодня выполнено внесение удобрений под посев яровых на площади около 40 тыс. га. Также полностью проведена обработка озимых СЗР», — рассказал заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий.

Напомним, что «НИБУЛОН» получил сертификат на экспорт ячменя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus