Компания BN Education начала специальную аграрную программу для украинских студентов в университете штата Луизиана

Специальная программа обучения на аграрных специальностях стартует в одном из ведущих ВУЗов США — Louisiana State University.

Об этом рассказали представитель LSU GLOBAL Марина Перейра и учредитель BN Education Group (эксклюзивного партнера LSU в Украине) Оксана Чмыхало 8 июня на встрече в бизнес-центре Leonardo.

Более 15 лет работы — именно столько BN Education Group занимается в области подбора образовательных программ для студентов и, в частности, по агросфере. В Украине BN Education Group работает более 5 лет. При общении с представителями агробизнеса специалисты компании обратили внимание на то, что в агросекторе есть все, но при этом не хватает новейших технологий и специалистов. Поэтому была разработана программа образования за границей.

Организатор аграрной программы — BN Education Group, эксклюзивный партнер LSU в Украине.

Она запускается в США и предлагает альтернативу украинскому агрообразованию, открывая первоклассные высокотехнологичные американские университеты. Ее цель — не только отправить в Америку специалистов для обучения, но и с их возвращением в Украину помочь агросектору развиваться максимальным образом.

Louisiana State University — это самый большой исследовательский центр, университет, который входит в сотню лучших ВУЗов Америки, и в котором учится более 30 тыс. студентов со всего мира. Отличительной чертой университета является акцент на получении студентами практических навыков в аграрной сфере.

«Наш университет, LSU (Louisiana State University), не работает «в вакууме», а наоборот находится в тесном взаимодействии с местными фермерами, которые обращаются к нам за помощью, и мы вместе исследуем новые технологии в аграрной сфере», — говорит директор приемной комиссии LSU GLOBAL Государственного университета штата Луизиана Марина Перейра.

Миссия LSU — помочь иностранным студентам достичь своих академических целей.

«Мы всеми силами пытаемся сделать так, чтобы студенты чувствовали себя комфортно, могли спокойно учиться и не беспокоиться о смене обстановки и переезде в другую страну. Чтобы получали знания и всячески могли себя проявить. Кроме академической составляющей у нас также очень развита социальная сфера: спорт, студенческие сообщества, где каждый может найти то, что ему нравится», — комментирует Марина Перейра.

У участников мероприятия, будущих студентов, их родителей была возможность пообщаться с представителем университета, узнать больше о процессе поступления.

«Мы хотим, чтобы наши студенты после обучения в лучших вузах возвращались в Украину с новыми знаниями и навыками, тем самым развивая аграрный сектор в Украине. А мы рады хотя бы частичкой приложиться к этому процессу, помочь с выбором программы обучения», — добавила Оксана Чмыхало.

Напомним, что 8 июня в Киеве прошла закрытая конференция по агрообразованию в американских университетах. Те, кто решил связать свою жизнь с агросферой и видит себя в будущем в агробизнесе, смогли поближе познакомиться с одной из программ обучения в США, специально разработанной для украинских студентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus