НИБУЛОН инвестирует $200 млн в строительство зернохранилищ в Египте до конца 2019

В ближайших планах компании «НИБУЛОН» осуществление дополнительных визитов специалистов в Египет для принятия окончательного решения по реализации инвестиционного проекта. Он будет включать модернизацию имеющихся элеваторов Египта, строительство новых, а также сведение флота на судостроительных заводах страны для перевозки зерна рекой Нил и ее рукавами.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Это долгосрочная инвестиционная программа, которая предусматривает общий объем инвестиций в $2 млрд и рассчитана на 7-10 лет», — отмечает генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Первым этапом этого проекта на 2018-2019 годы станет инвестирование $200 млн.

Реализация программы предусматривает также открытие предприятия компании «НИБУЛОН», которое будет работать на территории Египта и в рамках египетского законодательства.

Реализация этой программы, по словам Алексея Вадатурского, повысит конкурентоспособность сельхозпродукции украинских товаропроизводителей и даст возможность реализации сельхозпродукции непосредственно конечным потребителям в Египте, что, в свою очередь, повысит продовольственную безопасность этой страны.

«Экономика Египта сегодня находится на подъеме, страна имеет четкую стратегию развития, и наша компания чувствует всестороннюю поддержку со стороны государственных органов Арабской Республики Египет в вопросе реализации будущего проекта. Этими планами мы уже поделились со стратегическими финансовыми партнерами компании: ЕБРР, ЕИБ, МФК, а также местными финансовыми институтами», — добавил он.

В сообщении отмечается, что имея уникальный опыт реализации инвестиционных проектов внутри страны, «НИБУЛОН» нацелен на расширение инвестиционных планов в других странах мира, в частности в Египте.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus