На терминале Cargill установили 10 силосов

На терминале Cargill и  «М.В. Карго» в порту Южный установлены 10 силосов из запланированных 14. Оставшиеся 4 емкости находятся в стадии монтажа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает «М.В. Карго».

На терминале устанавливают силосы от компании GSI, каждый имеет высоту девятиэтажного дома и может вместить в себя 15 тыс. т зерна.

«Суммарно они могут принять 210 тыс. т зерновых — это 8 500 грузовиков с зерном, или 3 000 вагонов, или почти три «панамакса» на 80 тыс. т каждый либо же один огромный «кепсайз», — рассказали в компании.

Отмечается, что на строящемся терминале две линии силосных башен смещены относительно друг друга. Такое расположение неслучайно, поскольку позволяет более рационально использовать пространство.

Напомним, что 1 июня 2018 г. в морском торговом порту «Южный» (Одесская обл.) Президент Украины Петр Порошенко открыл первый пусковой комплекс зернового терминала Cargill и «М.В. Карго».

Справка: Зерновой терминал Cargill и «М.В. Карго» в порту «Южный» имеет проектную мощность 5 млн т зерновых в год. Объем инвестиций в его строительство оценивается в $150 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus