Bayer выполнила все условия для начала интеграции с Monsanto

Интеграцию Monsanto в группу компаний Bayer можно начать после завершения дивестиции Bayer определенных активов сельскохозяйственного бизнеса Crop Science, которые полностью отошли к компании BASF.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Одним из требований Министерства юстиции США было то, что Bayer и Monsanto остаются разными компаниями и продолжают свою деятельность по отдельности к моменту завершения дивестиций активов в пользу BASF, и теперь наконец это произошло», — указывается в сообщении.

Bayer ожидает, что уже с началом 2019 г. это приобретение активов положительно отразится на чистой прибыли по основной деятельности.

«На 2022 г. от совместной деятельности планируется ежегодный прирост показателя EBITDA в $1,2 млрд. Более того, компания «Байер» и в дальнейшем будет увеличивать свою ответственность, связанную с постоянным развитием и бережным использованием природных ресурсов», — комментируют в компании.

Также, компания указывает свою позицию относительно вердикта о вреде глифосата, вынесенного в Калифорнии 10 августа 2018 г.

«Судебное решение вынесено вопреки весомым научным доказательствам, десяткам лет реального мирового опыта и выводам регуляторных государственных институтов из разных стран», — указывают в сообщении.

Поскольку рассмотрение этого дела будет продолжаться, компания Bayer убеждена, что в итоге суды признают, что Monsanto и глифосфат не причастны к ответственности за болезнь истца.

Из-за вышеуказанных требованиях, выставленных Министерством юстиции США, компания Bayer  не имела доступа к подробностям, которые являлись внутренней информацией Monsanto.

«Однако, на сегодняшний день компания Bayer также становится способной активно участвовать в усилиях стороны защиты в судебных разбирательствах по глифосфату, как и в любых других спорах юридического характера», — отмечают в компании.

Напомним, что BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus