Аграрный комитет озвучил пути решения проблем с перевозкой зерновых Укрзализныцей

Во время проведения последнего круглого стола профильными ассоциациями был озвучен вопрос о проблемах с перевозкой железнодорожным транспортом зерновых и масличных культур, продуктов их переработки и сахара.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко на странице в Facebook.

По результатам обсуждения, профильными ассоциациями были высказаны следующие предложения для решения проблем с перевозкой зерновых железнодорожным транспортом:

  • нужно обеспечить достаточное количество подвижного состава и справедливую систему распределения вагонов между грузоотправителями;
  • необходимо допустить частную тягу на рынок Украины для обеспечения бесперебойных перевозок;
  • необходимо обеспечить прогнозируемую процедуру повышения тарифов на железнодорожные перевозки для того, чтобы компании могли предвидеть расходы в финансовых планах.

Кроме того, как отмечают профильные ассоциации, закрытие значительного количества железнодорожных станций, предусмотренное «Укрзализныцей», для повышения собственной эффективности, может привести к нежелательным последствиям, поскольку означает прекращение работы такого же количества элеваторов, которые сейчас функционируют на рынке Украины.

Напомним, что «Укрзализныця» предложит сахаропроизводителям альтернативу крытым вагонам. Чтобы решить проблему производителям сахара для перевозки продукции предложат вагоны серии 918.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus