Bayer открыл семенной завод в Житомирской области

Открытие семенного завода Bayer в Житомирской области (с. Почуйки)
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня, 5 сентября, официально открыли завод Bayer по доработке семян кукурузы в с. Почуйки Житомирской области.

Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com с церемонии открытия.

Ранее территория, на которой возвели современное предприятие, принадлежала компании «Эридон». Затем продана Monsanto, а после сделки последней с Bayer, стала собственностью компании Bayer.

«Новый завод будет одним из самых мощных в Европе и самым мощным в Украине. В его строительство инвестировано $200 млн», — отметил вице-президент по производству и поставкам, член исполнительного комитета подразделения Crop Science компании Bayer Дирк Бакгаус (Dirk Backhaus).

Генподрядчиком в строительстве была компания «Эридон-Буд». Завод построен на территории в 35 га.

Владелец компании «Эридон» Сергей Кролевец в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил, что в регионе будут созданы новые 150 рабочих мест.

«Для региона строительство семенного завода означает, что здесь будут созданы новые 150 рабочих мест. Это инвестиции в село, это перспектива для развития не только этого села, но и всего района, Житомирской области. На этом заводе будут работать, как местные люди так и приезжие. Я не думаю, что в селе можно найти 150 профессиональных работников», — подчеркнул он.

Завод, в состав которого будут входить две сушилки для семян и логистический центр, начнет работу для обеспечения спроса на высококачественные семена кукурузы в Украине в посевном сезоне 2019 г. Его мощности будут поставлять семена кукурузы традиционной селекции DEKALB® 2,5 тыс. украинских хозяйств. В будущем планируется расширение деятельности завода, в том числе и поставки на международные рынки.

«Новый завод расположен в одном из самых плодородных сельскохозяйственных регионов Украины, где много украинских аграриев выращивают свои урожаи. Благодаря эффективному сотрудничеству команды, современным технологиям производства семян и оптимизированной логистике мы сможем удовлетворить спрос украинских аграриев на высококачественные семена кукурузы», — отметил директор по производству семян в Украине Реми Дей-То.

Напомним, что строительство семенного завода началось в 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus