Правительство поддерживает запуск частной тяги в Украине — Гройсман

Правительство довольно результатами дерегуляции в сфере грузовых железнодорожных вагонов и планирует допустить частную тягу к работе на путях «Укрзализныци».

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет «Интерфакс-Украина».

«Есть еще один вопрос — это аналогичная дерегуляция, которую мы сделали по вагонам, сделать ее и по флоту, чтобы дать возможности запустить частную тягу на перевозки», — сказал он.

Премьер отметил, что в результате дерегуляции вагонов уравнены условия использования частных вагонов и вагонов, принадлежащих «Укрзализныце».

В то же время Владимир Гройсман отметил необходимость следовать принципу «не навреди» в вопросе дерегуляции тяги.

«Мы сейчас над этим работаем, чтобы, возможно, оставить в тарифе инфраструктурную составляющую, чтобы «Укрзализныця» могла обслуживать пути, энергетику и новые строить, а флот передвигал бы, так сказать, за свои накладные расходы. Это наше сейчас задание», — сказал глава правительства.

Отмечается, что грузоотправители последние месяцы резко критикуют УЗ за невозможность обеспечить необходимые перевозки и просят правительство срочно вмешаться в ситуацию.

Напомним, что в «Укрзализныце» согласны с тем, что частная тяга в Украине должна существовать, но ее работа на ж/д должна быть подчинена строгим правилам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus