Авангард планирует вернуть позицию ведущего производителя яиц в мире — Бахматюк

Компания «Авангард» планирует вернуть второе место в списке крупнейших мировых производителей яиц, утраченое после потери части внутреннего рынка в результате военной агрессии на Донбассе.

Об этом сообщил собственник агрохолдинг UkrLandFarming Олег Бахматюк, пишут «Українські новини».

«В течение последних четырех лет мы вложили более $2,2 млрд в сельскохозяйственные активы в Украине. Мы работаем над тем, чтобы компания «Авангард» вернула свои позиции второго по величине производителя куриных яиц в мире. Мы утратили позиции не только из-за политических событий 2013-2014 годов, но и из-за потери внутреннего рынка в восточных областях Украины», — отметил Олег Бахматюк.

Он подчеркнул, что UkrLandFarming продолжает внедрять новые технологии в производстве.

«Без сомнения, наш темп роста будет быстрее, если мы получим государственную поддержку, как это происходит в большинстве других стран», — дополняет он.

Напомним, что Украина за январь-август 2018 г. экспортировала 66,5 тыс. т яиц на сумму $57,75 млн, что на 14,6 тыс. т больше аналогичного периода 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus