В Черкасской области построят свинокомплекс за $3 млн

Томас Бруннер, совладелец хозяйства «Агро Плюс 2006»
Источник фото: Latifundist.com

Австрийский фермер Томас Бруннер намерен построить еще один свинокомплекс в Черкасской области стоимостью $3 млн.

Об этом сообщает delo.ua.

На данный момент предприниматель уже развивает один комплекс в с. Томашивка Черкасской области, где одновременно содержится порядка 5 тыс. голов свиней.

«В планах на ближайшие пару лет увеличить поголовье минимум в два раза — до 10 тыс. голов. На базе нынешнего свинокомплекса можем нарастить поголовье до 6,5 тыс. голов. На новом свинокомплексе также в перспективе хотим выращивать 7-8 тыс. голов свиней», — рассказывает фермер.

Он уточняет, что уже приобрел неработающий животноводческий комплекс в Каменском районе Черкасской области, который намерен реконструировать под выращивание свиней без применения антибиотиков.

«Пока там есть только старое здание бывшего колхоза. Нужно делать ремонт и закупать оборудование. Для реализации подобного проекта понадобится порядка $3 млн», — уточняет фермер.

Параллельно с планами по реализации второго свинокомплекса, Томас Бруннер намерен построить убойный цех при первом свинокомплексе, что даст возможность упростить производство свинины и откроет перспективу производства собственной готовой свиной продукции.

Напомним, что агропредприятие «Агро Плюс 2006», совладелец которого Томас Бруннер, ежемесячно реализует по 600-700 голов и только в живом весе.

Читать по теме: Швейцарское признание: украинская свинина без антибиотиков

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus