Европейскую квоту производители соков выбирают за один день — T.B.Fruit

Европейскую квоту производители соков выбирают за один день.

Об этом заявил административный директор T.B. Fruit  Андриан Арцишевский во время конференции «Агробизнес в Украине: Перспектива».

«Квоту производители соков выбирают за один день. В рамках торгового соглашения с ЕС квота на экспорт концентрированного сока из Украины составляет 12 тыс. т, в дальнейшем этот объем будет увеличен до 14 тыс. т. При том, что только наша компания поставляет в Европу 50-60 тыс. т. К тому же, нет особых правил по тому, кто может вывозить в первую очередь. Кто первый вывез, кто первый проехал, тот и выиграл. Так что соглашение для нашего рынка ничего принципиально не дало», — отметил он.

Для сравнения, по его словам, в рамках торгового соглашения между Молдовой с ЕС никаких квот по экспорту соков не существует.

Напомним, что T.B. Fruit планирует в 2019-2020 гг. начать строительство третьего завода по переработке яблок и ягод в Мазовецком воеводстве (Польша) ориентировочной стоимостью более €40 млн.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus