Мамин Хлеб производит 5 т готовой продукции в сутки

Пекарня «Мамин Хлеб» производит около 5 т готовой продукции в сутки, максимальная производительность — 10 т.

Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.comWe Make Food.

Читать по теме: Мамин Хлеб: Вначале была мечта дарить людям тепло

Рецепты здесь разрабатывают технологи, их хранят как коммерческую тайну.

Сейчас в пекарне производят не только хлеб, но и различные изделия глубокой заморозки. Это изделия из теста, которые поддаются шоковой заморозке при температуре -30⁰С. В линейке этой продукции есть круассаны, булочки, печенье, пироги с ягодами.

С учетом современных трендов, в пекарне была разработана линейка здоровых хлебов под названием «Энергия природы». В рецептуру добавлены цельные зерна ржи, пшеницы, льна, кунжута. Кондитерские изделия разрабатываются с меньшим содержанием сахара.

В материале отмечается, что вся сеть торговых точек построена локально. В основном хлебобулочные и кондитерские изделия продаются в пределах Хмельницкой области и частично в Виннице в сети кафе и хлебных павильонах.

Но с линией продуктов глубокой заморозки можно выходить на рынок всей Украины и предлагать ее на внешнем. Как раз эту стратегию и намерены сейчас развивать производители.

Пока что продукцию глубокой заморозки производят на пекарне только один год. Этот проект тестируют на собственной сети кафешек. За последние полгода появилось несколько клиентов в Киеве, которые покупают замороженные продукты. География продаж пекарни понемногу растет. Хотя эта линейка сейчас занимает только 5% от общего производства.

С крупными торговыми сетями пекарня «Мамин Хлеб» не сотрудничает. Только с локальными сетями, магазинами и гастрономами.

«С большими сетями мы не работаем по ряду объективных причин. Но самый основной фактор — это отсрочка платежа. У нас продукт быстрого оборота, максимальная отсрочка — 3 дня, а сети ставят не меньше 45 дней. Мы не можем позволить себе такое кредитование», — рассказывает Елена Белявец, основательница пекарни «Мамин Хлеб».

А вот продукция глубокой заморозки требует других каналов продажи. Поэтому сегодня ведутся переговоры с дистрибьюторскими компаниями. В Киеве она реализуется через сеть «Молоко от фермера». Еще один из каналов реализации — это выход на внешние рынки.

Подробно о деятельности пекарни читайте в новом выпуске We Make Food.

Проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus