Укзализныця не будет передавать в частное управление неэффективные станции

Некоторые неэффективные ж/д станции могут перевести в разряд подъездных путей. Передавать такие станции в частное управление «Укзализныця» не будет.

Об этом сообщил глава УЗ Евгений Кравцов в интервью «Ліга.Бизнес».

«Мы не можем пути общего пользование передать кому-то в управление. Сами станции мы можем перевести в разряд подъездных путей и они тогда будут нести совсем другой тариф на их обслуживание. Это мы готовы делать. Готовы устанавливать спецтариф, рассчитанный в зависимости от размера убытков, которые мы несем по конкретной станции», — сказал Евгений Кравцов.

Он также добавил, что сейчас в УЗ отрабатывают возможность создания узловых погрузочных станций в местах скопления мелких станций, для того чтобы улучшить логистику.

Евгений Кравцов сообщил, что процесс закрытия неэффективных станций уже запущен. Местные органы власти уже согласовали 6 из 36 станций, которые мы подавали к закрытию.

Напомним, что вопрос о допуске частной тяги на магистрали Украины должен быть решен на уровне сбалансированного закона. При этом, стоит учесть, что внедрение частной тяги фактически лишит «Укрзализныцю» части доходов

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus