Рынок глифосатов существенно вырос — мнение

Рынок глифосатов за последние годы существенно вырос.

Об этом сообщает главный редактор наиболее авторитетного мирового издания о СЗР Санджия Рана в ходе конференции Grow the future, организованной ALFA Smart Agro.

Эксперт отмечает, что это второй по продажам пестицид в мире. Ситуация с ним напрямую влияет на рынок в целом. Стоимость на глифосат в последнее время вырос на 15% из-за роста цен в Китае.

«Глифосат очень важный продукт для Европы, однако ряд государств выступает против него. Главный противник — Франция. Президент этой страны даже пообещал избавить страну от глифосата в течение 3 лет, однако парламент это решение не поддержал. Так что сегодня остается разрешение для всего рынка на его использование в течение 5 лет», — добавляет Санджия Рана.

 

Напомним, что лидерами потребления пестицидов в Европе, по данным на 2016 г., стали Испания и Франция: каждая из этих стан потребляет на внутреннем рынке более 70 тыс. т химических удобрений в год.

Читать по теме: Smart Field #9: как умные решения наполняют бункер

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus