Специалисты ALFA Smart Agro подвели итоги уборочной сахарной свеклы и подсолнечника на Smart Field

Специалисты ALFA Smart Agro подвел итоги уборочной сахарной свеклы и подсолнечника на Smart Field.

Об этом сообщается в материале «Smart Field #10: сладкий финал или как фунгицид превращается в сахар» на Latifundist.com.

На Smart Field урожайность сахарной свеклы составляет свыше 80 т/га.

«Свекла в среднем весом от 0,7 кг до 1 кг. То есть при густоте более 100 тыс. растений на гектар урожай составляет свыше 80 т/га», — сообщил продакт-менеджер ALFA Smart Agro Николай Продиус.

Он отметил, что сахаристость сахарной свеклы составила 15,8%. 

На Smart Field были высеяны 12 гибридов SESVanderHave и 1 гибрид Белоцерковской опытно-селекционной станции. Урожайность варьируется в зависимости от гибрида.

«Урожайность сахарной свеклы и сахаристость напрямую зависят от системы защиты. Когда корнеплод развивается и накапливает сахар, вегетативная масса должна оставаться здоровой, чтобы растение получало питательные вещества в полном объеме. Но когда сахаристость достигла максимума, листья должны увядать. Иначе они развиваются как раз за счет корнеплода, вытягивая из него сахар», — объясняет менеджер полевых исследований ALFA Smart Agro Олег Доброштан.

На всех участках сахарной свеклы на Smart Field система защиты была одинаковой — разработанная специалистами ALFA Smart Agro. Стоимость полной системы защиты составила $230 с га без НДС.

Также специалисты подсчитали урожайность подсолнечника, а именно:

  • для ими-устойчивых гибридов подсолнечника. Урожайность подсолнечника на участке, где применялся Сантал®, составил 3,39 т/га. На втором участке, где применялся имазамокс с имазапиром, — 3,2 т/га;
  • для традиционных гибридов подсолнечника. Урожайность подсолнечника на участке, где применялся Оскар Премиум® (4 л/га), составил 3,46 т/га. На втором участке, где применялась смесью S-метолахлор + тербутилазин (4,5 л/га), составил 3,37 т/га.

Напомним, в Smart Field #9 подвели итоги по зерновым и бобовым. Озимая пшеница украинской селекции дала до 7,56 т/га. Урожайность нута на «Умном поле» составила 3,04 т/га. А гороха — 3,19 т/га.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus