BASF уже выполнил 50% работ по реставрации в Шаровке

Шаровский архитектурный комплек
Источник фото: Latifundist.com

В 2018 г. BASF начала реставрацию двух объектов Шаровского архитектурного комплекса Харьковской области. Сейчас восстановительные работы будут законсервированы на зиму и продолжатся весной.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В 2018 г. в рамках проекта «Восстанавливай с Архитект» началась реставрация Шаровского дворцово-паркового комплекса в Харьковской области — исторического памятника украинской архитектуры XIX в. Реставраторы в Шаровке работают над восстановлением двух объектов комплекса — оранжерей и Дома стражи.

В компании указывают, что в этом сезоне реставраторы провели около 50% из запланированных работ, а именно — разработали проектную документацию, осуществили анализ оранжерей и Дома стражи, собрали оценки экспертов, начали работы над кровлей.

Читать по теме: Социальные архитекторы украинского АПК

«Проект «Восстанавливай с Архитект» появился не только как часть социальной ответственности компании. Мы стремимся напомнить о новаторе и меценате Леопольде Кёниґе, его принципах ведения бизнеса, которые меняли Украину к лучшему», — комментирует руководитель подразделения BASF Agrіcultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа Тибериу Дима

Напомним, что BASF открыл современный центр селекции огурцов в Нидерландах. Инвестиция 50 млн стала крупнейшей за 100-ю историю бизнеса семян овощей.

Читать по теме: Топ новогодних агродостопримечательностей Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus