BASF и Corteva Agriscience™ заключили соглашение относительно производственной системы Clearfield® Plus

BASF и Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, подписали лицензионное соглашение относительно производственной системы для подсолнечника Clearfield® Plus.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, BASF предоставила Corteva Agriscience глобальную коммерческую лицензию на разработку гибридов подсолнечника, устойчивых к гербицидам Clearfield Plus компании BASF для всех семенных брендов Corteva Agriscience в Европе, Африке, Азии, США и Латинской Америки.

«Данное соглашение позволит Corteva Agriscience предлагать клиентам комплексное решение для семян и средств защиты, обеспечивающее более широкий выбор средств контроля сорняков для всех наших брендов семян в глобальном масштабе. Сельхозпроизводители получат двойную выгоду от комбинации проверенного инновационного контроля сорняков и самого широкого в индустрии выбора прогрессивной генетики в этой важной потребительской культуре», — сообщил руководитель глобального бизнес-портфолио масличных культур Corteva Agriscience Ларри Робертсон.

Производственная система Clearfield Plus для подсолнечника объединяет в себе устойчивые гибриды, разработанные с использованием методов традиционной селекции элитной генетики, с индивидуальными, специально разработанными гербицидами. В сочетании с надежными и квалификационными программами она обеспечивает сезонный контроль сорняков и большую устойчивость сельскохозяйственных культур к особенностям окружающей среды, а также потенциал для увеличения содержания масла и урожайности.

«Наше сотрудничество с Corteva Agriscience свидетельствует о приверженности BASF развитию инновационных партнерств, которые увеличивают глобальное распространение одного из самых эффективных методов обработки гербицидами и программ управления для подсолнечника», — сказал вице-президент отдела Глобального стратегического маркетинга семян, характеристик и гербицидов, Подразделения решения для сельского хозяйства BASF Джонатан Брайант.

Семенные продукты Corteva Agriscience™ брендов Pioneer® и Brevant™, разработанные с использованием производственной системы Clearfield Plus, будут доступны для сельхозпроизводителей подсолнечника вначале этого сезона.

Коммерческие условия соглашения не разглашаются.

Напомним, что Corteva Agriscience объявила о намерении стать новым игроком на рынке обработки семян в Европе.

Читать по теме: Использование гербицидов на подсолнечнике при нестабильных погодных условиях

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus