УЗ в октябре на 3,9% превысила показатель перевозки зерна

В октябре 2018 г. объемы перевозок зерна железнодорожным транспортом впервые превысили прошлогодний показатель.

Об этом сообщают аналитики Zernovoz.in.ua.

«По итогам октября железнодорожные отправки зерновых и продуктов перемола показали позитивную динамику и составили 3,19 млн т, что на 3,9% выше показателя октября прошлого года (3,07 млн т). Об этом свидетельствует анализ массива данных филиала ГП «ГИВЦ Укрзализныци», — отмечается в сообщении.

Наиболее активный рост традиционно наблюдался в экспортном направлении — до 2,61 млн т (+119 тыс. т к показателю октября 2017 г.). Из них 2,4 млн т зерновых грузов перевезли вагоны-зерновозы. По внутренним маршрутам объем перевозок железнодорожным транспортом в октябре составил 524 тыс. т (+10 тыс. т). В сегменте импорта в октябре было перевезено 8,3 тыс. т. Транзит зерна по территории Украины составил 52,6 тыс. т.

«В самой УЗ заявляют, что могли бы осуществлять доставку зерновых грузов в гораздо больших объемах, если бы не ограниченная пропускная способность портов. Перерабатывающая способность портов, припортовых станций и их инфраструктура жестко ограничивают объемы перевозок зерна», — пишут аналитики.

Напомним, что по мнению владельца «Первой логистической компании» Максима Шкиль закупка вагонов в России и «прописывание» их в другой стране может быть путем в никуда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus