УЗ создала дочернюю компанию — оператора грузовых вагонов УЗ Карго Вагон

«Укрзализныця» создала оператора парка грузовых вагонов — дочернее предприятие «УЗ Карго Вагон» (UZ Cargo Wagon LLC).

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Новая компания зарегистрирована 6 ноября 2018 г. с уставным капиталом 1 млн грн. Единственный учредитель — «Укрзализныця».

Руководителем компании назначен заместитель директора филиала «Центр транспортной логистики «Укрзализныци» Андрей Мирошников.

Отмечается, что среди аккредитованных видов деятельности UZ Cargo Wagon — грузовые железнодорожные перевозки, складское хозяйство, транспортная обработка грузов; ремонт и техническое обслуживание прочих транспортных средств, другая вспомогательная деятельность в сфере транспорта.

Ранее и.о. предправления «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявлял, что передача вагонов, приобретенных за средства ЕБРР, в отдельно созданную дочернюю компанию позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузоперевозки.

Ранее сообщалось, что отдельные неэффективные ж/д станции могут перевести в разряд подъездных путей. Передавать такие станции в частное управление «Укзализныця» не будет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus