GrainsConnect Canada и P&H построят зерновой терминал в Ванкувере

GrainsConnect Canada, совместное предприятие GrainCorp с Zen-Noh Grain Corporation, согласилось стать партнером зернового терминала Fraser в порту Ванкувер.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Строительство зернового терминала Fraser было объявлено компанией Parrish&Heimbecker (P&H) 22 ноября 2018 г.

В соответствии с соглашением, зерновой терминал Fraser станет совместным предприятием (50% на 50%) между GrainsConnect Canada и P&H. Соглашение подлежит утверждению регулирующими органами.

Зерновой терминал Fraser соединит канадские пункты доставки с высокой пропускной способностью GrainsConnect в Канаде напрямую с экспортными рынками в соответствии со стратегией GrainCorp по расширению своего присутствия на рынке зерна и расширению собственной базы глобальных клиентов.

В соответствии со своей долей в совместном предприятии GrainsConnect Canada, GrainCorp выделит 35 млн канадских долларов (36,3 млн австралийских долларов) в течение следующих 2-х лет для поддержки строительства нового терминала. Совместные предприятия будут продолжать получать дополнительное финансирование от финансовых учреждений.

Напомним, что в октябре компания GrainCorp отправила первый Panamax с ячменем в Саудовскую Аравию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus