BASF представил новые препараты для сои и зерновых

16 января 2019 г. подразделение Agriculture Solutions компании BASF на ежегодной конференции «Преимущества без ограничений!» представило две новинки — гербицид для сои Корум® и фунгицидный протравитель для зерновых Кинто Плюс.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Препараты выйдут на рынок в 2019 г.

Селективный страховой гербицид для сои Корум®, благодаря двойной силе которого поле будет оставаться чистым даже после одной обработки препаратом. Благодаря удлиненному свойству почвенного действия, препарат способен сдерживать рост сорняков в последующие сезоны выращивания.

Инновационный фунгицидный протравитель Кинто Плюс контролирует основные болезни зерновых культур, такие как септориоз, снежная плесень и корневая гниль. Наличие действующего вещества Ксемиум® стимулирует физиологические процессы в растении и обеспечивает AgCelence®-эффект. А совершенная формуляция надежно удерживает протравитель на семенах и помогает избежать его осыпания в процессе транспортировки и посева.

Компания BASF выпустила обновленную версию цифрового решения для сельского хозяйства xarvio™ FIELD MANAGER. Благодаря такому функционалу этой платформы, как мониторинг состояния поля, календарь обработок и зональные карты обработок, у агропроизводителей отныне будет возможность принимать более обоснованные управленческие решения по обработке полей — от посевов и к уборке урожаю.

Кроме того, компания представила рынку онлайн инструмент «Действуй вовремя» для применения продукта Акрис. Он позволяет аграрию выбрать лучший период для внесения гербицида на конкретном поле.

Также участники события обсудили результаты, достигнутые с помощью уже успешно зарекомендовавших себя препаратов — как фунгицид Адексар® СЕ Плюс и регулятор роста Медакс® Топ. Оба препарата на зерновые культуры аграрии активно применяли в прошлом сезоне.

В обсуждении не обошли вниманием и результаты воздействия на подсолнечник производственной системы Clearfield® Plus и морфорегулятора-фунгицида Архитект. Последний 2018 г. аграрии впервые использовали на полях, и он повысил урожай подсолнечника до 20%.

«В этом году компания выпускает сразу два ценных препарата для украинских хозяйств. Мы понимаем, что наши клиенты придерживаются высоких стандартов выращивания культур и обработки полей, поэтому постоянно ищем новые решения их проблем. Выпуская новые препараты, мы не забываем отмечать действенность предыдущих новинок. Ежегодно мы анализируем, какие результаты они приносят на практике, и радо делимся этой информацией с аграриями. Только благодаря регулярному обмену опытом мы сможем вместе стимулировать развитие украинского агросектора», —комментирует руководитель департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа Тибериу Дима.

Напомним, что BASF начал производство инновационного фунгицида Revysol®.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus